首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

我市人大财政预决算审查专家库正式成立

  发布时间:2017/3/24 18:57:18

 

 图为仪式现场。

  3月22日,市人大常委会举行财政预决算审查专家聘书颁发仪式,为首批11名专家颁发市人大财政预决算审查专家聘书。市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖及受邀参加授课的自治区人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工委副主任周汉林为专家颁发聘书,市人大常委会副秘书长梁春球主持会议。

  会议指出,成立市人大财政预决算审查专家库是我市贯彻落实新《预算法》的重要举措。为充实财政预决算审查力量,提高监督水平和实效,去年10月份以来,我市人大常委会精心谋划,扎实推进,顺利完成了组建财政预决算审查专家库的前期准备工作,明确了财政预决算审查专家的工作职责、工作要求及工作保障。经过单位推荐,市人大财经委筛选,报市人大常委会分管副主任审定,确定了11名专家首批进入专家库。

  会议强调,专家库成员肩负着全市人民的重托,要立足为民使命,强化责任意识,自觉主动地担负起社会责任,运用自己所学,高质量地完成好组织安排的工作任务。会议要求,各位专家要继续加强学习,进一步充实财经和相关政策法规知识,不断提升自身能力和水平,真正在人大预决算监督和加快全市经济社会发展中发挥积极作用。(唐录英)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区