首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

我市举行财政预算审查监督业务专题讲座

  发布时间:2017/3/24 19:02:41

 

 图为周汉林作专题讲座。

图为讲座现场。

  3月22日,我市举行财政预算审查监督业务专题讲座,邀请自治区人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工委副主任周汉林作专题讲座。市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖主持并讲话。

  讲座上,周汉林作题为“依法履职,努力做好新形势下的预算审查工作”专题授课。周汉林资历丰富,长期从事财政管理、预算监督实践工作及理论研究。他从认识预算监督的地位和作用、人大对预算审查监督的法律依据、各级国家机关在预算管理中的职权、人大代表预算审查监督职责与履职方式、人大代表预算审查监督职责与履职方式、人大对政府预算草案的审查批准、人大对财政决算的审查批准等六个方面进行了全方位、深入的讲解,深化了预算审查的必要性、重要性。丰富了大家的理论知识,同时也深化了认识,开阔了视野、拓展了思路,为今后进一步做好人大财经工作特别是预算审查监督工作奠定了基础。

  莫振祖要求,各级各部门要认清形势,不断强化对预算审查监督重要性的认识;要注重创新,推进依法履行职责取得实效;要加强学习,不断提高人大财经干部能力水平。(唐录英)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区