首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

河池市人大常委会举行《河池市非物质文化遗产保护条例》颁布实施新闻发布会

  发布时间:2018/1/9 10:28:57

 

发布会现场。

发布会现场。

发布会现场。

    2017年12月29日,河池市人大常委会举行《河池市非物质文化遗产保护条例》颁布实施新闻发布会。秘书长蓝瑞轩主持发布会,市人大常委会副主任吴家权介绍了条例制订的背景、过程、主要内容等情况,广西日报、广西人民广播电台、河池日报、河池电视台、河池网等媒体参加。会上,市人大有关专(工)委、市法制办、条例主要实施部门回答了记者的提问。
     该条例是我市行使地方立法权后制定的第一部实体法,于2017年8月31日经市四届人大常委会九次会议表决通过,2017年9月21日经自治区十二届人大常委会三十一次会议批准,常委会于2017年9月29日向社会发布公告,自2018年1月1日起施行。
条例对非物质文化遗产的保护、保存、传承、利用等方面做出明确规定,法规的出台实施,标志着我市非物质文化遗产保护、管理和利用工作迈上规范化、法制化的轨道,对于保护我市优秀传统文化、推进文化生态保护区建设、打造民族文化品牌、推动文化繁荣发展具有十分重要作用。(蒙国侃)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区