首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

市四届人大常委会第十六次会议审议相关议题 通过人事任免案

来源:河池日报  编辑:谭丽娴    发布时间:2018/6/24 19:52:30
河池日报讯(记者 黄开均)6月13日至14日,受市委书记、市人大常委会主任何辛幸委托,市人大常委会副主任潘育伟主持召开市四届人大常委会第十六次会议,审议相关议题并通过人事任免案。
  
  会议先后听取和审议了《河池市城市建筑垃圾管理条例(草案)》(三审)、关于检查《中华人民共和国反家庭暴力法》《广西壮族自治区旅游条例》实施情况的报告;听取市教育局负责人关于2017年依法履职情况的报告和市国土资源局负责人关于2016年以来依法履职情况的报告,并进行工作评议和综合测评。
  
  会议经表决通过,决定任命杜际鹏为河池市人民政府副市长,陈斌为河池市人民政府秘书长,殷智为河池市统计局局长;决定免去陈斌的河池市统计局局长职务。根据《河池市实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,新任命的副市长、市政府秘书长及统计局局长进行了庄严的宪法宣誓。
  
  潘育伟希望,受任命的同志珍惜组织的培养和重托,带头尊法学法守法用法,维护宪法和法律权威,不负人民期望,珍惜时代提供的机遇和舞台,以奋发有为的精神状态,真抓实干、履职尽责、勤政廉洁,为建设幸福美丽新河池贡献自己的力量。
  
  潘育伟要求,各级各有关部门要明确职责任务,完善工作制度,以具体措施和制度推动反家暴法实施;不断加大《旅游条例》贯彻实施力度,加强学习宣传,完善配套制度,强化市场监管,全面推进依法兴旅、依法治旅,推动河池旅游业实现科学发展。
  
  市人大常委会副主任马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、蒋向明,秘书长蓝瑞轩参加会议。副市长顾楠洲及市监察委、市中级人民法院和市人民检察院相关负责人列席会议。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区