首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

杨静华率调研组到河池开展基层医疗机构绩效激励机制建设调研

  发布时间:2018/7/3 15:07:59
    河池日报讯 (记者 韦剑平) 6月26日至28日,自治区人大常委会副主任杨静华率调研组,到我市就自治区十三届人大一次会议期间,蒙利林等5名人大代表联名提出《关于进一步完善基层医疗卫生机构绩效激励机制的建议》督办工作进行调研。市人大常委会副主任潘育伟、马丹葵陪同调研。
  
  据了解,全市现有基层医疗卫生机构156个,在职人员6063人;2017年,全市基层医疗卫生单位门诊量为658万人次,住院22.56万人次。近年来,全市基层医疗机构基本做到财政托底发放绩效工资,聘用人员与在编人员同工同酬。但仍存在基层医疗卫生机构招人难、留人难,各地业务发展不平衡,指令性任务重,医疗业务发展缓慢,基本公共卫生服务补助不能纳入机构业务收入等问题。
  
  杨静华充分肯定我市落实基层医疗卫生机构绩效激励机制工作取得的成绩,对河池市人大常委会开展的卫生人才队伍建设专题调研也给予了充分肯定,认为此次调研为自治区人大代表提出上述建议提供了良好基础,使建议更具针对性和可行性。同时指出,基层医疗卫生事业的发展关系到乡村振兴战略的实施,关系到广大农村群众的医疗保障。要求进一步完善基层医疗卫生机构绩效激励机制,明确基层医疗卫生机构收支结余分配比例操作方案,切实提高基层医务人员待遇,千方百计留住优秀医护人员在基层,缩小城乡差距,提高基层医疗服务能力,有效解决农村群众看病难问题。调研期间,调研组成员深入金城江区、东兰县乡村卫生院(所)实地调研。
  
  在26日召开的座谈会上,副市长钟洪向调研组汇报我市相关工作开展情况。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区