首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸寄语全市党员:不忘初心跟党走 打赢打好脱贫攻坚战

  发布时间:2018/6/30 15:19:20
    河池日报讯(记者 罗昌亮)在中国共产党成立97周年到来之际,日前,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入市委办公室扶贫联系点——环江毛南族自治县洛阳镇地蒙村,举行纪念建党97周年主题党日活动,通过远程教育平台向全市广大共产党员致以节日的问候与祝福,寄语全市党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终不忘初心,永跟党走,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力实现与全国全区同步全面建成小康社会,谱写新时代河池发展新篇章。
  
  何辛幸说,1840年鸦片战争以后,中国逐步陷入半殖民地半封建社会深渊。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕,成为中华民族面临的两大历史任务。无数仁人志士前仆后继、不懈探索,寻找救国救民道路,但无不抱憾而终。直到97年前中国共产党诞生,中国革命面貌才焕然一新。
  
  何辛幸说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,站在新的历史起点,举旗定向、谋篇布局,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,着眼于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,取得了举世瞩目的辉煌成就。
  
  何辛幸说,中国共产党在河池的奋斗历史,也是一部可歌可泣的光辉史篇。早在20世纪20年代初,以韦拔群为代表的河池共产党人,传播先进思想、宣传马克思主义,在河池大地上点燃了革命火种。土地革命战争时期,以邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等为代表的共产党人,坚持武装斗争,举行百色起义,创建了红七军,建立了右江苏维埃政府,为党和红军发展壮大注入新生力量。新中国成立后,在党中央的亲切关怀和坚强领导下,河池各级党组织团结带领各族儿女,克服自然条件艰苦的现实困难,奋发图强、艰苦奋斗,满怀激情地投入到社会主义革命和建设之中,取得了一个个令人瞩目的成绩。
  
  何辛幸指出,97年艰苦创业,97年矢志不渝的奋斗,中国共产党取得了一个又一个的伟大胜利,给我们留下了宝贵经验和深刻启示。必须始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,不断夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利。必须坚持把发展作为第一要务,更加积极主动把握形势、顺势而为、乘势而上,在时代前进潮流中把握主动、赢得发展。必须始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把实现最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧依靠人民,密切联系群众,最广泛动员和组织人民投身到党领导的伟大事业中来。必须坚持党要管党、从严治党,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,持续推进党的建设新的伟大工程,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
  
  何辛幸要求,当前,河池已站在新的历史起点上。习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,国家实施“一带一路”倡议和西部大开发、脱贫攻坚、左右江革命老区振兴规划、滇桂黔片区石漠化治理、珠江—西江经济带建设等战略部署,加大对革命老区、贫困地区、少数民族地区的扶持力度,给河池带来千载难逢的发展机遇。全市共产党员要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,自觉增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决以实际行动肩负起全市430万各族人民的重托,团结带领全市各族人民,大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”河池精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力让全市人民与全国全区人民一道同步进入小康社会。要始终铭记党的奋斗历史,大力弘扬党的优良传统和革命精神。要始终坚持以马克思主义中国化最新理论成果为指引,牢牢把握正确的发展方向。要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,齐心奋力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。要扎实推进产业转型升级、全面深化改革和生态文明建设,走出具有河池特色的绿色发展道路。要扎实推进全面依法治市,营造团结和谐的良好社会生态。要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,奋力谱写新时代河池发展新篇章。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文主持主题党日活动。市委副书记苗剑,市委常委、秘书长孔建忠,以及市委办公室党支部全体党员和环江县、乡、村党员代表参加主题党日活动。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区