首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

全市生态环境保护大会要求:巩固提升河池生态优势

来源:河池日报  编辑:谭丽娴    发布时间:2018/7/29 11:52:49
    河池日报讯(记者 罗昌亮)7月27日上午,全市生态环境保护大会在金城江召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全区生态环境保护大会精神,重点分析研究我市生态环境保护面临的新形势新任务新要求,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、抓好中央环境保护督察“回头看”问题整改等作出部署,推动我市生态文明建设迈上新台阶。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在会上讲话。市政协主席黎丽出席会议。
  
  近年来,我市全面贯彻中央、自治区关于生态文明建设和环境保护的决策部署,健全环境保护“党政同责、一岗双责”机制,创新环保举措,有效解决一大批热点难点环境问题,生态状况持续改善,环境质量总体向好,“山清水秀生态美”已经成为河池的金字招牌。但在看到成绩的同时,我市生态环境保护依然存在不少挑战和问题。
  
  何辛幸指出,全国、全区生态环境保护大会是生态文明建设和生态环境保护事业发展进程中的一次历史性大会。全市各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全区生态环境保护大会精神,坚持用习近平生态文明思想武装头脑,牢固树立绿色发展理念,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,持续巩固提升河池生态优势,让河池天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。
  
  何辛幸要求,污染防治是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,也是生态环境保护工作的重中之重,全市各级各部门要坚持以问题为导向,举全市之力,以更大决心、更硬措施、更实作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要全力以赴,认真抓好中央环保督察整改工作;克难攻坚,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。
  
  何辛幸强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走具有河池特色的绿色崛起之路。“绿水青山就是金山银山”的理念深刻体现了党执政理念上以人民为中心、不断满足人民对美好生活的需要的价值取向。全市各级各部门要深刻把握这一重要发展理念,大力推进生态文明建设示范区建设,大力推进传统产业生态化改造升级,大力加强生态保护和修复,大力推进生态文明体制改革,大力倡导全民践行绿色发展理念,坚定不移走具有河池特色的绿色崛起之路。
  
  何辛幸强调,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,全市各级各部门要始终绷紧生态环境保护这根弦,强化使命担当,狠抓工作落实;严格落实责任,严肃责任追究;加强部门协作,合力齐抓共管;加强队伍建设,打造环保铁军,为推动全市生态文明建设提供坚强保障,齐心协力打赢污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设,奋力谱写河池绿色高质量发展新篇章。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市领导苗剑、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、孔建忠、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、蒋向明、韦祖林、钟洪、陈继勇、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东,以及市中级人民法院院长杨晓春、市人民检察院检察长舒金生等出席会议。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区