首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

全市乡村振兴推进会要求:聚焦关键和重点 做好“三农”工作

来源:河池日报  编辑:谭丽娴    发布时间:2018/8/4 15:39:30
    河池日报讯(记者 沈应佳)7月27日下午,全市乡村振兴推进会召开,进一步学习贯彻习近平总书记“三农”思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全区乡村振兴推进大会精神,部署全市实施乡村振兴战略工作。市委书记、市人大常委会主任何辛幸要求,全面聚焦关键问题和战略重点,齐心奋力推动乡村全面振兴,扎实做好我市“三农”工作,为谱写新时代河池发展新篇章作出新的更大贡献。市长唐云舒主持会议。
  
  何辛幸指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大任务,是广大农民群众的殷切期盼,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。全市各级各部门和广大干部群众要坚持以习近平总书记“三农”思想为指导,围绕实施乡村振兴战略的重点任务,着力解决关键问题,始终保持必胜信心和决心,坚定不移走好中国特色社会主义乡村振兴道路,齐心奋力推动乡村全面振兴。
  
  就如何抓好下一步工作,何辛幸提出六个方面的要求:一要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,采取强有效措施,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。突出重点,推动乡村产业兴旺;抓住关键,建设生态宜居乡村;塑造灵魂,树立乡村文明新风;夯实基础,构建乡村治理体系;筑牢根本,助推农民生活富裕。二要强化规划引领,激发主体活力,坚持循序渐进,选准推动乡村振兴的好路径。三要整合财政资金,强化金融服务,汇集社会力量,充实推动乡村振兴的“钱袋子”。四要坚持农民的主体地位,壮大“三农”工作力量,培养“三农”人才队伍,锻造推动乡村振兴的新队伍。五要把制度建设贯穿实施乡村振兴战略的全过程,深化重点领域、关键环节改革,疏通要素流通渠道,激活农村资源要素,建全推动乡村振兴的新机制。六要在观念上高度重视,在行动上主动参与,在理论上强化指导,在舆论上正面引导,凝聚推动乡村振兴的新合力。
  
  何辛幸强调,全市各级各部门要真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,全面加强各级党组织的领导力,全面提升基层党组织的组织力,全面发挥法治的保障力,全面提升干部的执行力,进一步提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。
  
  黎丽、唐标文、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、孔建忠等市领导出席会议。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区