首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸率河池代表团到北京有关企业考察

聚焦重点项目 搭建合作交流平台

来源:河池网  编辑:谭丽娴    发布时间:2018/9/23 10:35:22

  河池网北京专电(记者 沈应佳)9月20日至21日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸率河池市代表团到北京有关企业考察,聚焦重点项目、深入洽谈对接、搭建合作平台。
  
  代表团一行来到国投创益产业基金管理公司,并与公司负责人座谈。国投创益公司是国家开发投资公司下属的全资企业,现受托管理贫困地区产业发展基金和中央企业贫困地区产业投资基金。该公司结合贫困地区实际,采用股权投资、债权投资等投资方式,助力产业发展和产业扶贫、产业脱贫。
  
  座谈中,何辛幸介绍我市脱贫攻坚工作情况,并重点推介了都安瑶族自治县“贷牛还牛”“贷羊还羊”,凤山县“互联网+林下养殖”等重点产业扶贫项目。
  
  何辛幸指出,近年来,河池市委、市政府大力发展“十大百万”扶贫产业工程,河池很多项目与基金的投资方向吻合。希望国投创益公司组织团队到河池参观考察交流,在扶贫产业发展等方面给予支持。河池市委、市政府将与国投创益公司共同携手,通过企业助力,带领群众脱贫致富,实现合作共赢。

  

图为何辛幸等领导考察丝绸3D印花项目。

  国投集团党群工作部副主任、国投创益公司副董事长赵云亮对代表团的到来表示欢迎。他指出,国投创益公司深入贯彻落实中央脱贫攻坚工作部署,通过形式多样的投资方式,支持贫困地区项目建设和产业发展。河池扶贫产业资源丰富,开发潜力巨大。公司将尽快组织团队前往考察对接,争取实现互惠共赢,助力打赢打好脱贫攻坚战。
  
  在京期间,代表团还来到北京金恒丰科技有限公司考察丝绸3D印花项目。该公司是一家专业从事工业打印技术研发及设备生产、销售、服务支持的高新技术企业。
  
  座谈中,何辛幸介绍了河池桑蚕茧丝绸产业发展情况,希望双方进一步加强交流,在延长桑蚕茧丝绸产业链、提高产品附加值等方面开展合作。企业负责人表示,看好河池市场,希望能进一步加强对接合作,实现共赢。
  
  市委常委、副市长杜际鹏,副市长钟洪参加考察。

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区