首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸率河池代表团到辽宁盘锦市考察

加强交流学习 促进共同发展

来源:河池日报  编辑:谭丽娴    发布时间:2018/9/23 10:48:36

  何辛幸在付忠伟(前右三)陪同下考察辽宁北化鲁华化工有限公司。

  河池日报盘锦专电(记者 沈应佳 摄影报道)9月18日至19日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸率河池市代表团到辽宁省盘锦市,考察精细化工产业发展及生物医药化工产业发展情况。盘锦市委书记付忠伟、市长汤方栋会见代表团一行,并陪同考察。
  
  盘锦市地处辽宁省西南部,辽河三角洲中心地带,缘油而建、因油而兴,地下蕴藏丰富的石油天然气资源,是著名的石化之城。盘锦石化及精细化工产业是辽宁第一个千亿级产业集群,目前已经建成辽宁省第二大化工产业基地。
  
  “如何培育壮大精细化工企业”“怎样做好化工产业环境保护工作”“如何管理好园区、招商引商、服务企业”……带着这些问题,代表团一行深入盘锦精细化工产业开发区,详细了解开发区基础设施建设、企业孵化基地建设、环境保护等情况。并实地考察了辽宁北化鲁华化工有限公司、北方戴纳索合成橡胶有限公司、盘锦斯芬克药物研发有限公司等多家企业,听取企业负责人介绍企业研发、生产、运行情况。代表团还前往盘锦高端人才公社,了解该市专门为高端人才打造的集商务洽谈、聚智议事等多功能服务平台建设情况,并与盘锦市委主要领导和部门负责人座谈。
  
  何辛幸在座谈中介绍了河池的基本情况。何辛幸说,盘锦是炫丽斑斓的城市,有黑色的石油、金色的稻浪、蓝色的海洋、红色的海滩、绿色的芦苇。近年来,盘锦市委、市政府率领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,经济社会发展取得了优异的成绩,让我们深受启发。河池是经济欠发达地区,是全国脱贫攻坚的主战场之一,要打赢脱贫攻坚战,除需要各级各部门和社会各界的关心和帮扶外,还必须大力发展自身经济,这样小康路上才能走得更稳、更远、更快。
  
  何辛幸指出,生物医药化工是河池产业发展的重点方向,盘锦在发展精细化工产业方面的很多经验和做法值得我们学习。希望今后河池和盘锦进一步加强交流合作,河池也将总结、吸收、转化盘锦在园区发展、企业引进、安全环保等方面的好经验好做法,结合自身实际,推动生物医药化工产业在河池更好更快发展。
  
  付忠伟对河池市代表团的到来表示欢迎。付忠伟说,河池有悠久的历史、丰富的资源、厚重的文化、优越的区位条件、良好的产业发展基础,具备在新时期实现新发展的后发优势。这次学习考察架起了双方沟通合作的桥梁,盘锦市十分珍惜这次机会,希望双方相互学习、互通有无,促进共同发展。
  
  市委常委、副市长杜际鹏,副市长钟洪参加考察。盘锦市委常委、宣传部部长、双台子区委书记冯英,副市长王永威陪同考察。
  
  

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区