首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

市委常委会传达学习全区宣传思想工作会议精神

来源:河池日报  编辑:谭丽娴    发布时间:2018/10/6 17:24:35
        河池日报讯(记者 罗昌亮)9月30日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习自治区有关会议精神,听取、审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。
  
  会议传达学习全区宣传思想工作会议精神、全区政协系统党的建设工作座谈会精神;传达学习自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区人大常委会副主任张秀隆到我市调研时的讲话精神;传达学习自治区纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》精神;审议市政府党组、市委巡察办、市委组织部等提交的有关议题。
  
  会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实全区宣传思想工作会议精神,坚持根本遵循,突出站位抓落实,以习近平总书记提出的“九个坚持”作为根本遵循,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦关键环节,突出重点抓落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,不断提升党员干部的思想与行动自觉,始终做到“两个坚决维护”;全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,增强社会主义意识形态凝聚力和引领力;大力弘扬社会主义核心价值观,精心组织开展纪念改革开放40周年和自治区成立60周年等重大主题宣传,讲好河池故事,传播好河池声音,展示好河池形象,不断提升河池的影响力。要勇于承担历史使命,突出责任担当抓落实,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,不断加强宣传思想文化战线党的建设,推动全市宣传思想工作再上新台阶。
  
  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述,努力推动我市政协系统党的建设取得新成效。要坚持把党的政治建设摆在首位,用党的创新理论武装头脑,持续加强作风建设,深入推进全面从严治党。要以党的建设推进新时代人民政协事业发展,推动议政建言水平有效提升,加快政协协商民主发展,努力增进社会各界思想共识。要加强对政协系统党建工作的领导,不断提升我市政协系统党的建设工作质量和水平,确保市委各项决策部署落到实处、取得实效。
  
  会议强调,全市各级各部门要紧盯既定目标,坚持问题导向,破解重点难题,做到立行立改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。政法委要加强统筹协调,相关部门要加强沟通,密切配合,严厉打击黑恶势力,严肃查处“保护伞”,做到线索挖不深的不放过,黑恶势力打不透的不放过,幕后“保护伞”查不清的不放过,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
  
  会议强调,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,严格履行全面从严治党主体责任,把加强作风建设作为践行“两个坚决维护”的具体行动。各级纪检监察机关要坚持把纪律和监督挺在前面,紧盯“关键少数”、重要领域以及“四风”问题新情况新表现新动向,对违反中央八项规定精神的,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,以严明的纪律管出习惯、抓出成效,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏出席会议。市政协主席黎丽列席会议。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区