首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸主持召开市委常委会

传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

来源:河池日报    发布时间:2019/1/19 22:16:36
    河池日报讯(首席记者 罗昌亮)1月18日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。
  
  会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及全会精神;传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神;传达学习自治区纪委《关于四起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》《关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》精神;听取全市“大棚房”问题专项整治清理工作情况汇报;审议市人民政府党组、市委组织部提交的有关议题等。
  
  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以求真务实的作风确保中央、自治区和市委的各项决策部署落到实处。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要在学懂弄通做实上作表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持和贯彻民主集中制,锻造强有力的领导班子;要切实负起管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。
  
  会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要以党的政治建设为统领,切实扛起管党治党的政治责任;要坚决贯彻落实中央八项规定精神,不断拓展巩固作风建设新成果;要强化执纪问责,以持续保持反腐高压态势推动形成强大震慑;要强化日常监督,努力让干部习惯于受监督和约束。
  
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导。要扎实推进平安河池、法治河池建设,打造共建共治共享的社会治理格局。要全面从严治党治警,切实加强政法干部队伍建设。当前正值岁末年初,各县(区)、各部门要认真做好维护稳定各项工作,尤其是要深入排查化解矛盾纠纷,强化社会面治安巡逻防控,严厉打击各种违法犯罪活动,严格落实重点场所和部位安保措施,及时发现和整改各类公共安全隐患,最大限度地预防和减少影响社会安全稳定案事件的发生,为人民群众欢度新春佳节创造安全、稳定、祥和的社会环境。
  
  会议强调,各级各部门要充分认识“大棚房”问题清理整治工作的重要性和紧迫性,压实责任,以强有力手段推进整治整改工作。要加强指导,加快整改,认真研究制定有效的措施,全面推进整治整改工作,确保取得实效。要加强督查,严肃问责,动真碰硬整治整改,凡是在排查摸底中有虚报、瞒报或者在整治整改中有敷衍应付、整改不彻底不到位的,坚决追究相关单位和责任人的责任。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、孔建忠出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟等列席会议。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区