首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 代表工作

心系群众 履职为民

——记河池市、宜州市、北山镇人大代表龙晓峰

  发布时间:2016/12/28 10:25:45

  
  龙晓峰,男,40岁,宜州市北山社区支书兼主任。他自2011年当选为北山镇第十三届人大代表以来,充分发挥人大代表作为人民群众与党委政府沟通的桥梁纽带作用,密切联系选民,积极建言献策,较好地表达和反映选民的意见和建议,真心实意为群众办好事、做实事,受到大家好评。2016年他当选为河池市、宜州市、北山镇三级人大代表。
  
  为了当好代表,履行好代表职责,他经常深入基层走访选民。尽管居委会工作很忙,事情较多,但是他每个星期都要抽出半天时间耐心地听取选民反映的各种问题,认真做好记录,并把一些有价值的涉及居民切身利益的共性情况整理成意见和建议,在人民代表大会上提出。他除了与选民代表一起到现场勘察调查外,还不厌其烦地多次走访有关部门,并邀请有关部门领导到实地共同调研。如针对生态乡村工作,龙晓峰多次召开北山社区人大代表小组会议,讨论审查北山社区开展生态乡村的工作方案,还动员代表们首先要熟悉生态乡村工作的主要内容,并要求各位代表积极参与,做好宣传引导工作。同时,他还多次到我市生态乡村建设示范点--北山社区羊角屯参加该屯的生态乡村建设,先后参加群众会5次,与羊角屯群众一道讨论制定了《村规民约》和《羊角屯生态乡村建设活动方案》。目前,羊角屯生态乡村建设稳步开展,村庄新种植了绿化树50株、建设小花圃15个、建设车库1个、改造排水沟45米、在羊角小山挖树坎500多坎。
  
  此外,龙晓峰高度重视社情民意的收集工作,特别是当前北山社区正在开展的北山公园、石别至北山二级路、新农贸市场等重大项目建设,涉及到的征地拆迁群众多,群众需要反映的问题也多。在北山公园建设过程中,龙晓峰及时向镇政府报告有1户群众未按照相关规划,计划在公园规划用地内建私人用房,并已请好钩机挖了部分基脚。因为信息报告及时,镇建设站、国土所立即对该户群众进行法制教育,制止了该户群众的违法行为,同时也减轻了该户群众的损失。在石别至北山二级路征地过程中,龙晓峰积极当好群众与政府之间的“联络员”,先后帮助群众12人次反映征地公示信息不准确、所征收的地块有争议等问题,有力地配合协助了征地工作的开展。
  
  龙晓峰始终认为“人民代表从群众中来,要到群众中去,人大代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人”。在今后的工作中,他将继续按照“当代表、尽职责、作贡献”的原则,认真为群众办事,密切与居民联系,找准为民服务切入点,让群众听得到人大代表的声音,看得见人大代表的身影。

  (宜州市人大常委会办公室   孙燕红)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区