首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 立法工作

我市地方立法工作专题辅导讲座举行

来源:本站  编辑:陆寿欢    发布时间:2016/12/29 12:16:13


 

    河池日报讯 (记者 韦立标) 为提高我市立法工作水平,增强立法工作能力,保证立法质量,9月20日,市人大常委会、市政府联合举办立法工作培训讲座,邀请自治区法制办副主任范小辉主讲。市人大常委会副主任骆宇敏,以及市人大机关各委室、市政府相关部门,各县(市、区)相关人员50余人参加培训。

    据悉,我市获自治区人大常委会批准,于今年1月1日起开始行使地方立法权。今年计划制定3部地方性法规(《河池市立法条例》《河池市非物质文化遗产保护条例》《河池市建筑垃圾管理条例》)。

    培训会上,范小辉从立法的概念、地方立法概述、法案的起草等方面给大家上了一堂生动的立法培训课,指导立法人员提高地方立法技术水平和能力。

    骆宇敏指出,这次培训突出了增强做好地方立法工作使命感、提高立法工作者立法知识水平、提高立法工作者履职能力等重点,体现了领导高度重视、准备扎实充分、学习积极热情、培训务实高效的特点,提高了立法工作者的履职能力。各县(市、区)人民政府、市直各有关部门要以这次讲座为契机,重视法制工作人才的培养,提高立法人员的政治素质和业务水平,有关部门的立法人员要自觉加强学习,不断提高自身业务水平,确保地方立法的质量。

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区