首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 立法工作

市四届人大常委会举行第二次会议

来源:本站  编辑:陆寿欢    发布时间:2016/12/29 12:24:15

 

  河池日报讯 (记者 蒋宽 通讯员 罗铎) 12月20日上午,受市委书记、市人大常委会主任何辛幸委托,市人大常委会副主任潘育伟主持召开河池市第四届人民代表大会常务委员会第二次会议,听取审议通过有关事项,并举行宪法宣誓仪式。
  
  市人大常委会副主任马丹葵、吴家权、莫振祖,市人大常委会秘书长蓝瑞轩出席会议;副市长李凤云,以及市中级人民法院、市人民检察院相关领导列席会议。
  
  会议审议通过了河池市人大常委会2017年工作要点、河池市人大常委会工作报告、《河池市人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》、市人大教科文卫委员会关于提请审议《河池市非物质文化遗产保护条例》的议案;听取和审议河池市人民政府关于全市“六五”普法规划实施情况和“七五”法治宣传教育实施意见的报告;审议通过了河池市人民政府关于提请审议2016年河池市本级预算调整方案的议案、河池市人大财政经济委员会关于2016年河池市本级预算调整方案(草案)的审查报告、河池市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议、河池市人大常委会关于2016年河池市本级预算调整方案的决议、河池市人大常委会关于召开河池市第四届人民代表大会第二次会议的决定、河池市人大常委会关于河池市第四届人民代表大会第二次会议列席人员的决定。
  
  就如何做好下一步工作,潘育伟提出3点要求:一要认真盘点2016年工作任务,组织开展好“回头看”,查缺补漏,把年初确定的各项任务落实好,确保今年工作圆满收官。二要紧紧围绕市委工作大局和2017年工作要点来谋划好明年的人大工作,把立法、监督等各项工作谋划好,把工作做细、做实,做到准确定位、精准发力,充分发挥好人大的职能作用。三要切实做好人大例会服务和筹备工作,精心谋划,周密安排,逐项落实到位,确保大会圆满完成各项任务。
  
  会上还举行宪法宣誓仪式。
  
  仪式上,市人民检察院检察长舒金生、市林业局局长谢小菊、市水库移民工作管理局局长韦统朝等分别一一宣誓。
  
  潘育伟要求,参加宣誓的同志,要时刻牢记誓词,切实履行承诺,始终忠于宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众和人大代表的监督,以更加饱满的政治热情、法治观念和担当精神,确保宪法法律在我市得到全面实施,确保中央、自治区党委、市委重大决策部署落实到位。
  
  此外,12月19日,市四届人大常委会举行了首次法制讲座,邀请自治区人大法制委副主任委员韦以明作了题为《弘扬宪法精神 维护法律权威》的专题讲座。

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区