首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 立法工作

全市人大教科文卫工作座谈会举行

推动教科文卫事业快速发展

来源:本站  编辑:陆寿欢    发布时间:2016/12/29 12:25:11

 

  河池日报讯 (记者 龙 隆 通讯员 韦克文)12月26日至27日,全市人大教科文卫工作座谈会暨培训班在宜州市举行,交流今年教科文卫工作,谋划部署明年的工作。市人大常委会副主任潘育伟出席座谈会并作讲话,市人大常委会副主任马丹葵主持会议。
  
  近年来,市人大教科文卫委员会在市人大及其常委会的正确领导下,在各联络部门的大力支持和配合下,紧紧围绕全市工作大局,依法履职,充分协助常委会开展地方立法、执法检查、调查研究等工作,取得了较好的成绩。各县(市、区)人大紧紧结合地方实际,在教科文卫工作方面,坚持围绕中心服务大局,坚持聚焦民生热点,坚持工作创新,各项工作取得了明显成效。
  
  潘育伟指出,人大教科文卫工作涉及社会民生事业,这些工作社会影响力大,人民群众关注度高,新一届人大教科文卫系统的同志要增加做好教科文卫工作的责任感和使命感,切实做好立法工作,强化监督、加强执法检查,努力完成好各项工作任务,推动教科文卫事业快速发展。
  
  会上,各县(市、区)人大教科文卫与民族工委、市教育局、市科技局、市文广新体局、市卫计委、市食品药品监督管理局作了交流发言。
  
  与会人员还聆听了《如何处理好监督与被监督关系,有效推进工作开展》等讲座,并到宜州市祥贝乡古文村等地参观考察。

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区