首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 通知公告

河池市人大机关2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

来源:本站  编辑:陆寿欢    发布时间:2017/2/23 15:53:35


  
  市本级2017年预算经四届市人民代表大会第二次会议审议批准,2月3日由河池市财政局(河财预〔2017〕5号)批复下达市直各部门预算,按照《关于深入推进市本级预决算公开工作的通知》(河财预〔2014〕19号)要求,现将河池市人大常委会办公室部门预算公开如下:


  
  第一部分:市人大机关单位概况


  
  一、基本情况
  
  (一)市人大常委会办公室主要职能:
  
  1.承担市人民代表大会及其常务委员会会议的筹备和会务工作,拟写常委会的有关议案,负责市人大及其常委会的文电、档案、保密、文印、图书资料管理等工作。
  
  2.承担市人大常委会同各县(市、区)人大常委会联系的有关工作,负责市人大常委会召开的全市人大系统工作会议的筹备及会务工作。
  
  3.协助市人大常委会选举联络工作委员会办理市人大会议选举和市人大常委会任免国家机关工作人员的有关工作。
  
  4.负责市人大机关的人事管理和离退休人员的管理和服务工作。
  
  5.负责市人大机关双文明建设责任目标管理和机关人员政治教育、思想工作、党务工作以及工会、共青团、妇女、计划生育等工作。
  
  6.承担市人大机关的行政事务、经费管理和保卫工作。
  
  7.负责市人大机关的接待工作。
  
  8.办理群众来信,接待群众来访。向市委、市人大常委会领导报告信访中提出的重要建议和反映的重要问题。
  
  9.办理常委会领导交办的其他工作。
  
  (二)机构设置情况
  
  市人大机关设有10个正处级单位(其中有市人民代表大会6个专门委员会和常委会4个办事机构,6个专门委员会:即法制委员会 、财政经济委员会、 农业和农村委员会、城乡建设环境保护委员会、教育科学文化卫生委员会、民族外事华侨宗教委员会;四个办事机构:即办公室、研究室、选举联络工作委员会、法制工作委员会。
  


  第二部份 2017年部门预算报表、“三公”经费编制说明


  
  一、收入预算说明
  
  2017年收入总预算1769.39万元,同比增长22.83%。
  
  公共财政预算拨款1769.39万元,同比增长22.83%,全部为公共财政预算拨款。
  
  二、支出预算说明
  
  2017年支出总预算1769.39万元,基本支出1376.39万元,占支出总预算的77.78%;项目支出393万元,占支出总预算的22.21%。
  
  (一)按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:
  
  一般公共服务类科目1199.72万元,占支出总预算67.8%,同比下降-8.5%。  教育支出类科目8.21万元,占支出总预算0.46%。
  
  社会保障和就业类科目9.22万元,占支出总预算 0.52%。
  
  医疗卫生类科目69万元,占支出总预算 3.89%,同比增长29.33%。
  
  住房保障支出类科目90.24万元,占支出总预算5.1 %,同比增长41.26%。
  
  (二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
  
  1.基本支出预算。
  
  基本支出预算出1376.39万元,占支出总预算77.78%,同比增63.18%。
  
  工资福利支出预算845.77万元,占基本支出预算61.44%,同比增长72.61%。
  
  商品和服务支出预算144.26万元,占基本支出预算10.48%,同比增10.48%。
  
  对个人和家庭的补助支出预算386.35万元,占基本支出预算 21.83%,同比增长26.32 %。  
  
  2.项目支出预算。
  
  项目支出预算393万元,占支出总预算22.21%。
   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况
  
  1.因公出国(境)经费2017年预算无安排,但根据工作需要,常委会或专委室领导参加自治区人大组织相关考察学习,从年度预算专项经费或财政预留经费协调开支。
  
  2.公务接待费财政未有明确预算,2017年预算开支14万元(从机关办公经费和专项经费中调剂使用)。主要是安排接待人大系统及兄弟省(市、自治区)有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用;全年接待批数约30批次,人数300人左右。
  
  3. 按照相关文件规定,2016年全市已执行公务用车改革,公务用车归平台统一管理,财政不安排2017年部门公务用车运行维护费。


  
  第三部分  部门预算公开报表

 


  
  详见附表:2017年市人大预算公开表格.XLS

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区